Minggu, 29 Januari 2017

Review Film Korea Hyung / My Annoying Brother (2016) : Drama Keluarga Wajib Nonton

Sebelum gue nulis review tentang film ini, rasanya gak sah kalo gak fangirlingan dulu haha. Yap! Di film ini ada dua lelaki tampan dari dua generasi yang fans nya buanyak banget di luaran sana. Dan di antara dua lelaki ini, nampaknya gue semakin jatuh cinta sama ahjussi tampan Jo Jung Suk. Jo Jung Suk di film ini sukses meranin karakter muka preman tapi hati Hello Kitty yang awalnya nampak antagonis namun berhasil bikin penonton simpati di akhir cerita.


'Hyung' menceritakan pertemuan kembali antara dua kakak adik, Go Doo Young (Do Kyung Soo) dan Go Doo Sik (Jo Jung Suk) setelah terpisah selama 10 tahun. Go Doo Young terpaksa harus melepaskan karirnya sebagai atlet Judo nasional karena matanya yang menjadi buta pasca kecelakaan saat bertanding. Mendengar kabar adiknya yang kini tengah nestapa seorang diri, Go Doo Sik yang sedang mendekam di penjara karena kasus penipuan, akhirnya merasa seperti menemukan titik terang untuk segera keluar dari jeruji besi.