Rabu, 28 September 2016

Drama Review : Moonlight Drawn by Clouds VS Scarlet Heart Ryeo

Kenapa judulnya dibikin versus? Karena bisa dibilang dua drama ini termasuk dalam drama yang paling dinantikan di tahun ini dan keduanya punya genre yang sama, yaitu drama komedi romantis yang berlatarkan zaman kerajaan. Tayang perdananya pun hampir barengan, cuma beda satu minggu.


Oh ya, kedua drama ini juga sama-sama diangkat dari sebuah novel populer. Moonlight Drawn by Clouds diangkat dari sebuah web novel Korea dengan judul yang sama. Sedangkan Scarlet Heart Ryeo diangkat dari novel China yang juga udah dibikin versi dramanya di negeri asalnya.

Selasa, 27 September 2016

Review Film Me Before You (2016) : Lagu Lama yang Membosankan



Before I start writing about this movie, maybe any Sam Claflin fangirl here? Rasanya nggak afdol ya kalau bahas film si tamfan ini tanpa fangirlingan dulu haha! Yes! Gue emang ngefans berat sama si ganteng berkarisma ini. Dan salah satu alasan gue nonton film ini ya karena ada Sam Claflin sebagai peran utamanya hehe. 


Setelah Love, Rosie, kayaknya Sam Claflin emang dirasa punya charm yang bagus di film bergenre drama romantis. Kali ini dia juga main di genre film yang sama, tapi dengan karakter yang jauh berbeda dari perannya sebagai Alex di Love, Rosie. Di sini, Claflin berperan sebagai Will Traynor, seorang pria putus asa karena hidupnya yang tiba-tiba saja berubah pasca kecelakaan yang bikin dia menderita quadriplegia atau cedera tulang belakang.