Minggu, 21 Agustus 2016

Yuk, Mengenal Bumbu Masakan Khas Korea

Siapa K-Popers di sini yang nggak kepo sama makanan khas Korea? Mungkin nggak semuanya, tapi sebagian besar K-Popers atau pecinta drama Korea pasti udah nggak asing dengan berbagai makanan khas Korea seperti tteokbokki, kimbap, bibimbap, jiggae, dan pastinya kimchi. Makanan-makanan itu selalu wara-wiri di ampir setiap film dan drama, dan dijamin pasti bikin penonton ngiler sekaligus penasaran sama gimana rasa makanan tersebut.

Hidangan khas Korea didominasi oleh rasa pedas, manis dan asam. Rasa pedas bisa kita temukan di makanan seperti kimchi dan tteokbokki. Rasa asam dan sedikit kecut rupanya juga jadi favorit buat masyarakat Korea. Terbukti dari cita rasa kimchi yang jadi semacam makanan wajib yang harus selalu ada di setiap rumah.

Review Film Pure Love / Unforgettable (2016) : Melodrama yang Melelahkan

Udah lama nih nggak nonton film Korea menye-menye! Gue belum nemu melodrama baru yang berhasil bikin gue nangis sejak terakhir nonton film 'Always'. Nonton melodrama emang harus siap taruhan, antara nangis bombay sampe babak belur atau kecewa karena film yang dilabeli sebagai melodrama ini justru bikin kesel karena nggak ada melo-melonya.


Nah, kali ini gue nonton melodrama yang masih bisa dibilang baru *pembelaan*. Film ini dirilis bulan Februari dan gue baru nonton di bulan Agustus wkwk *kemana aja* Di tengah momen kemerdekaan ini gue masih belum bisa merdeka dari kebiasaan nonton melodrama sambil selimutan sendiri di kamar. Jangan lupa siapin tisu buat ngelap sesuatu, tau aja ntar pas nonton tiba-tiba hujan gede dan kebetulan genteng rumah lagi bocor haha.

Sabtu, 20 Agustus 2016

MV REVIEW : EXO - Lotto

Bertepatan dengan hari kemerdekaan kemarin, EXO tiba-tiba aja nongol di Youtube dengan MV terbaru mereka, 'Lotto'. Jujur gue sama sekali nggak ngeh dengan comeback mereka kali ini karena udah gak begitu sering mantengin socmed belakangan ini. Pertama tau judulnya, gue langsung mengira kalo EXO lagi di-endorse sama salah satu brand sepatu dong hahaha. 



Jadi, sepertinya EXO emang lagi keranjingan dengan konsep bad boy ya. Banyak juga yang mengaitkan lagu ini dengan dua lagu sebelumnya yaitu 'Monster' dan 'Lucky One'. Kalo diinget-inget lagi, EXO udah nyoba beberapa konsep di sepanjang karir mereka. Mulai dari futuristik, school boy, dreamy, sampe bad boy thingy belakangan ini.

Senin, 08 Agustus 2016

MV REVIEW : BLACKPINK - Whistle

Oke, setelah bahas 'Boombayah' sekarang giliran 'Whistle'. Jujur, setelah nonton 'Boombayah' dan beralih ke 'Whistle' gue langsung jatuh cinte sama konsepnya 'Whistle'. bukan berarti 'Boombayah' nggak bagus, tapi menurut gue konsep 'Whistle' lebih cocok buat Blackpink karena ada benang merah yang membedakan sama konsepnya 2NE1.



Gue suka banget sama MV ini karena terlihat sangat aestetik dan mahhhhaaaal banget ya pemirsah sah sah. So far I can say this is the best debut MV from all YG artist. Betah banget deh nonton MV ini berulang-ulang.

MV REVIEW : BLACKPINK - BOOMBAYAH (붐바야)

Akhirnya! Setelah sekian lama menunggu, BLACKPINK resmi debut dengan merilis album plus dua MV di satu hari, yaitu 'Boombayah' dan 'Whistle'. I've been waiting for this like 1234567 years and finally they drop two MVs in one day wohooooo. Surprisingly YG gak php-in kita lagi dengan menepati janjinya mendebutkan Blackpink di hari ini. Gile mak ini anak 4 kece kece abis ya, bener-bener jadi angin segar di tengah krisis konsep girl group yang masih berputar di antara cutesy and sexy concept.



Jadi ceritanya, gue pun nonton MV 'Boombayah' terlebih dahulu dan kesan gue pas pertama denger sih 'ini mah I'm The Best nya 2NE1 banget'. Mungkin 'Boombayah' bisa jadi semacam 'Bam Tarata Tata' nya Blackpink ya haha. Ya sudah ini dia review rempong dari gue hehehe.

Minggu, 07 Agustus 2016

Review Film Korea The Wailing (2016) : Saat Manusia Lebih Menakutkan dari Setan

Hola chingu! Udah nonton film The Wailing belum? Film horror besutan Na Hong Jin ini lumayan sukses di negara asalnya dan lumayan ngehits juga di Path hehe. Gue sendiri udah lama nggak nemu film horror Koriya sejak nonton The Piper, karena rasanya horror Koriya belakangan ini kurang greget seremnya. But i think this one is worth to watch.



Sinopsis. Film ini menceritakan tentang kasus pembunuhan misterius yang menimpa sebuah keluarga. Seluruh anggota keluarga itu mati secara tragis. Namun salah satu korban kondisinya sangat aneh. Kulit dan tubuhnya membusuk seperti mayat hidup. Kasus ini kemudian ditangani oleh polisi bernama Jong Goo (Kwak Do Won).

Sabtu, 06 Agustus 2016

Berapa Biaya yang Dibutuhkan Untuk Mendebutkan Satu Idol Grup?

Setiap tahunnya, selalu ada grup-grup baru bermunculan di industri hiburan K-Pop. Mulai agensi kecil, menengah, hingga agensi besar biasanya rutin mendebutkan idol grup baru setiap 1-2 tahun sekali. Menurut kabar-kabari yang beredar di internet, setiap tahunnya ada sekitar 300 idol grup baru yang debut di Korea sana, dan di antara 300 grup itu, hanya beberapa saja yang bisa survive dan eksis sampe jadi besar dan dikenal.



Sejauh pengamatan gue sih, grup-grup dari agensi besar macam SM, YG dan JYP biasanya punya peluang lebih besar buat survive dan berhasil. Walaupun beberapa tahun ini grup dari agensi kecil kayak GFRIEND dan BTS bisa ngebuktiin bahwa nggak harus datang dari agensi besar buat jadi sukses. Semuanya tergantung 'aset' yang mereka punya, ditambah sedikit luck.

Review Drama Korea Let's Fight Ghost (2016) : Hiburan Ringan yang Menggelitik

Satu lagi drama komedi romantis yang siap ditonton di bulan Agustus ini, judulnya 'Let's Fight Ghost'. Drama ini diangkat dari sebua webcomic yang rilis di tahun 2007 sampe 2010 berjudul 'Ssauja Gwisina' (싸우자 귀신아). Waktu yang cukup lama ya buat webcomic ini diangkat ke layar drama. Drama ini sendiri jadi comebacknya Kim So Hyun pasca main di 'School 2015' dan comebacknya Taecyeon pasca main di drama 'Dream High' dan 'Cinderella's Step Sister'.




Gue excited banget sama drama ini karena pengen liat Taecyeon oppa yang udah lama hiatus dari dunia drama hahaha. Di samping itu, dua pemain utamanya juga unik ya, mengingat Taecyeon dan So Hyun punya jarak usia yang cukup jauh sampe 11 tahun. Plotnya juga lucu, mengingatkan sama drama 'Oh My Ghost' yang sama-sama produksi tvN dan masih bikin gue susah move on sampe sekarang.