Minggu, 24 Juli 2016

Review Drama Korea W-Two Worlds (2016) : Kisah Cinta Dua Dunia

Halo chingu! Siapa yang suka baca webtoon? Toonderella mana suaranya? Di tengah demam webtoon yang lagi anget-angetnya kayak sekarang, banyak production house yang tertarik membuat drama yang diadaptasi dari webtoon. Sebut aja 'Orange Marmalade', 'Cheese In The Trap', 'Schoolar Who Walks at Night', sampe yang terbaru 'Lucky Romance'. Sayangnya, di antara semua drama itu, nggak semuanya berhasil memikat penonton atau minimal sejajar dengan versi webtoonnya. Drama yang diharapkan akan fantastis dan bombastis seperti halnya webtoon ternyata berakhir biasa-biasa aja bahkan bikin kecewa, sebut aja 'Orange Marmalade'.



Nah, di tengah tren drama adaptasi webtoon, penonton akhirnya mendapat angin segar lewat drama 'W'. Alih-alih bikin drama adaptasi webtoon, 'W' justru menjadikan webtoon sebagai latar dari ceritanya, yaitu tentang kisah cinta seorang wanita dengan karakter pria yang hidup di dalam webtoon. Kesan pertama gue pas tau cerita drama ini adalah : 'Kok kepikiran ya?', 'Kok bisa ya?', dan satu pertanyaan menggelitik 'Kok judulnya irit banget ya?'




Drama ini paling cocok buat kamu yang punya daya imajinasi tinggi (baca : doyan mimpi di siang bolong), karena ceritanya nggak kalah ajaib dibandingkan kisah-kisah dramatis ala webtoon. Penasaran? Sama, gue juga. Baper? Samaaaaa, gue jugaaaaaa :')



Sinopsis. Oh Yeon Joo (Han Hyo Joo) adalah seorang ahli bedah di sebuah rumah sakit. Ayahnya adalah seorang komikus bernama  Oh Sung Moo (Kim Eui Sung), yang belakangan sedang menulis sebuah komik di webtoon berjudul 'W'. Karena ceritanya yang menarik, webtoon 'W' pun menjadi populer di kalangan Toonderella.





Suatu hari, Yeon Joo bertemu dengan gurunya yang punya julukan 'Crazy Dog' di rumah sakit Myung Se. Sang guru yang mengetahui bahwa webtoon kesayangannya adalah hasil karya ayah Yeon Joo pun membujuk Yeon Joo buat mencari tahu spoiler (bocoran cerita selanjutnya) dari webtoon tersebut. Yeon Joo pun mengiyakan permintaan Crazy Dog dan pergi menemui ayahnya. Namun, tak lama kemudian Yeon Joo mendapat kabar bahwa ayahnya telah menghilang secara misterius.



Tak tinggal diam, Yeon Joo pun berusaha mencari ayahnya. Tanpa diduga, Yeon Joo justru 'terseret' masuk ke sebuah dimensi berbeda, yang nggak lain dan nggak bukan adalah dunia webtoon 'ciptaan' sang ayah. Di dunia ini, Yeon Joo bertemu dengan Kang Cheol (Lee Jong Suk), tokoh utama yang berprofesi sebagai atlet menembak peraih medali emas di Olimpiade Athena. Di balik sosoknya yang populer dan ehem, ganteng, Kang Cheol adalah orang dengan masa lalu yang kelam. Seluruh keluarganya mati ditembak oleh sosok misterius yang belum diketahui.




Lantas, apa yang akan terjadi kemudian? Siapa Kang Cheol sebenarnya? Apa hubungan Kang Cheol dengan Yeon Joo dan ayahnya?



Review. Setelah nonton 2 episode, gue berani jamin kalo ini drama yang cukup menjanjikan, lebih seru dari 'Uncontrollably Fond' yang digadang-gadang bakal jadi 'The Next Descendant of The Sun' itu.



Jujur, gue belum nemu lagi drama yang bener-bener bikin penontonnya 'terikat' dan bikin penasaran gila-gilaan kayak drama ini. Drama yang baru-baru ini gue ikutin somehow nggak begitu menarik, semisal 'Lucky Romance' atau bahkan 'Doctors' yang ratingnya lagi di atas angin banget sekarang. Gue cuma ngikutin sampe episode 8 atau 9 dan setelah itu mulai beralih ke lain hati drama.



Drama ini sebenernya mengusung plot yang lagu lama banget tentang 'time traveler' atau dunia dua dimensi atau apalah itu namanya. Cuma, si empunya cerita bisa dengan cerdas memasukkan latar yang lagi hueboh banget sekarang, yaitu webtoon. Di sini, tanpa sengaja Yeon Joo jadi terlibat dalam alur cerita webtoon yang dibuat oleh ayahnya sendiri.

Otomatis, dengan masuknya Yeon Joo ke webtoon itu, alur ceritanya pun bakal berubah. Inilah yang dijamin bakal bikin para penonton baper nggak ketulungan. Ketika para Toonderella mengidamkan kisah cinta nan romantis bersama cogan ala webtoon, Yeon Joo bisa 'dengan mudahnya' bertemu dengan cogan itu dan terlibat kisah cinta romantis rasa film thriller.





Selain itu, yang bikin penasaran adalah tentang sosok Kang Cheol sendiri. Seiring jalannya cerita, penonton bakal dibikin menebak-nebak tentang siapa Kang Cheol sebenarnya. Apakah Kang Cheol adalah orang yang ada di dunia nyata, apakah Kang Cheol sebenarnya juga 'korban' yang terseret masuk ke dalam webtoon, dan apakah hubungan ayah Hyeon Joo dengan masa lalu Kang Cheol yang kelam. Walaupun transisi antara dunia nyata dan dunia webtoon masih terasa kasar, gue rasa ini justru bisa jadi 'senjata' yang bagus buat bikin penonton makin penasaran.



Mungkin terlalu cepet ya kalo tulisan ini gue kasih judul review hehe, baru 2 episode doang. Tapi, hanya dengan 2 episode drama ini udah berhasil bikin gue daydreaming seharian gilaaak haha! Mudah-mudahan penonton cewek bisa berpegang pada akal sehatnya bahwa cerita ini hanya drama, jangan sampe berharap bisa ikut masuk ke dunia webtoon dan ketemu cogan wkwk. Btw, gue bakal milih webtoon 'Winter Woods' seandainya bisa :p

Oke sekian review dari 2 episode drama ini. Selamat menonton dan selamat bermimpi di siang bolong yaaaa :D

PS : All pics were taken from Dramabeans

Score : 9/10

13 komentar:

  1. setuju bgt :D aku juga tertarik bgt sama ceritanya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang nih ajaib banget ceritanya ihiiw

      Hapus
  2. Bener bgt. Sampe mikir kenapa bisa kepikiran ya bikin plot cerita kyk gini? Dan selalu ditunggu2 setiap episodenya. Bikin kepikiran next episode bakal kyk apa....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi bikin penasaran banget ya drama ini :) gak sabar nunggu episode barunya xD

      Hapus
  3. cerita dramanya ampe episode 4 kereeen bgt...plus pemeran Oh yeon joo nya cantik bgt (klo ganteng nya lee jong suk jangan ditanya eheem ^^) jadi wajar klo drakor W jd ngehits sekarang..mudah2an alur ceritanya tetep keren s.d endingnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo aku bilang ini drama promising banget, mudah2an gak mengecewakan :D

      Hapus
  4. Astaga gue banyak ngumpat gra" ni drama... Knpa? Whyyy? Speechless bgt ni drama :'v bru nonton 5 ep serasa kayak udah mau ending seru bgt :'v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi seru banget emang. Giliran mau tamat aja baper ntar xD

      Hapus
  5. ah, gilak!! kok bisa samaan sih seandainya bisa masuk ke dunia webtoon milihnya winter woods??? hahaha
    tapi emang beneran deh, nonton ini drama bikin ngayal bin ngarep bisa masuk dunia webtoon dimana para cowok roti sobek bertebaran xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh kok samaan sih? Jangan jangan kita jo...nes😂😂 wkwk emang ini drama sama si winter juga sama2 bikin baper ya nggak sih😆

      Hapus
  6. Gimana nih sama endingnya? Banyak yang bilang kurang puas ya karena sebenernya kang chul cuma tokoh webtoon. Tapi kalo aku sendiri so far puas kok. Meskipun ratingnya turun banget. Logikanya untuk dapetin sesuatu yg lain kita emang harus ngorbanin yang lain. Ya sempet kepikiran juga kenapa gak kang chul yang berkorban atau katakanlah sad ending.

    Padahal pas baca-baca artikel ternyata writer-nim nya kepengin sad ending. Loh, terus kenapa jd happy ending (versi kang chul) ya? Hehe tapi aku puas kok happy ending sama kang chul^^

    Ini drama paket lengkap banget deh. Porsi fiksinya pas pula gak berlebih. Romance-nya omoooooo bikin ngenvy jadi oh yeon joo😭😭

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku sih gak begitu masyalah dengan endingnya karena episod2 sebelumnya sangat2 bikin terhibur. Itulah drama korea endingnya kadang suka bikin darah tinggi😂 rasanya pengen bikin drama sendiri gitu ya biar puas lahir batin wkwk. Yep tul banget porsinya pas banget dan bikin baper ya! This drama is killing me so hard👻👻👻👻

      Hapus
    2. Bener bangettttt. Tapi selama cerita keseluruhannya puas sih it's okay ya hihi.

      Emang cerita dramanya bunuh-bunuhan, jadi membunuh perasaan penonton secara perlahan. Hikssss

      Hapus