Sabtu, 25 Juni 2016

MV REVIEW : Taeyeon - Starlight (feat. Dean)

Setelah menggoda para fans dengan ngerilis banyak teaser, Taeyeon akhirnya resmi comeback dengan ngerilis album berjudul 'Why'. Gue berani taruhan pasti ada di antara kalian yang menyangkut-pautkan 'Why' dengan album sebelumnya, 'I' karena judulnya yang terdengar mirip dan sama-sama ngirit :p Hari ini SM udah ngerilis MV pertama di album ini berjudul 'Starlight'. Kabar-kabarnya lagu ini jadi semacam appetizer buat para fans sebelum ngerilis MV 'Why' yang jadi tracklist utama di album ini.



Anyway, gue cukup excited dengan MV ini setelah tau Taeyeon bakal duet sama Dean. Gue cukup surprise karena baru belakangan ini gue mulai dengerin lagu-lagunya Dean di Youtube dan nggak sabar nunggu projek dia selanjutnya. Eh tetiba aja dia nongol di MV nya Taeyeon haha, semacam berkah Ramadhan banget dua penyanyi favorit terlibat dalam satu projek. 

Awalnya gue gak nemu sesuatu yang spesial di teaser pic nya Taeyeon. Walau berlatar pemandangan perkotaan khas Amerika, gue ngarasa foto-fotonya macem every 'kekinian post' on Instagram banget, kayak foto ootd-an gitu lah haha. But yeah, I wait until the MV released, and now I really addicted to this song :p Oke yuk lanjut ke reviewnya. 

Concept

SM sepertinya lagi keranjingan buat bikin MV para artisnya di luar negri, dan lagi-lagi masih di Mamarika sana. Di album ini Taeyeon udah mirip banget sama American cool kids dengan rambut blonde, t-shirt, hotpants , sneakers dan jaket jeans kegedean. Konsep Taeyeon kali ini bener-bener bawa summer vibe dengan latar yang seger banget, mulai dari street life sampai lari-lari manja di pinggir pantai.


Lagu ini nyeritain tentang orang yang hidupnya kelabu kemudian menemukan seseorang yang ibarat 'Starlight'. Mereka kemudian jatuh cinta dan berusaha melengkapi satu sama lain. Yang gue tangkep sih, Taeyeon dan Dean punya sifat yang bertolak belakang di MV ini. Taeyeon digambarkan sebagai cewek rebel dengan kelakuan urakan, sedangkan Dean digambarkan sebagai cowok ganteng kalem yang hobi denger musik dan sedikit misterius. Dean juga suka menulis dan membuat lagu.




Bisa dilihat, Taeyeon tiba-tiba aja ngerasa klik dengan Dean waktu ngeliat cincin batu akiknya yang mirip sama kalung yang dia punya. Tapi, selama bersama Dean, Tae terus ngerasa semacam Deja Vu sama momen yang mereka berdua lewatin. Sampe Dean nunjukin sebuah lagu berjudul 'Miss Me', dan seketika ekspresi Tae pun berubah. Taeyeon pun pergi menelpon seseorang lewat telepon umum, dan nggak dijelasin siapa yang dia telpon.



Keadaan pun seolah normal kembali, dan mereka balik mesra-mesraan lagi di pantai dan menikmati sore bersama sambil peluk peluk manja. Haduh, baper banget gue sumpah haha. Baru aja gue nemu Dean di Yutup dan got a little crush for him, eh main diembat aja ama mbak Taeyeon dududuh :( #NasibFangirl #AkuMahApa



Tapi, lagi-lagi ekspresi wajah Taeyeon berubah, dan dia mutusin buat ninggalin Dean dan ninggalin kalungnya sebagai cindera mata. Alamak. Maksude opo? MV ini punya storyline yang cukup singkat dan cocok dengan lirik lagunya, tapi lumayan bikin kesel yak. Mungkin ada lanjutannya di MV 'Why' yang bakal rilis tanggal 28 nanti? Mari kita tunggu saja haha.







Jujur, gue seneng sama perkembangan SM yang mulai berani bikin MV yang 'out of the box'. Tau sendiri pan dulu mah SM sukanya bikin video dalem kotak mulu haha. Tapi gue ngerasa SM perlahan-lahan mulai kehilangan feel K-Pop nya karena konsepnya yang selalu westernized banget. Liat aja projek terbarunya SM mulai dari debut solonya Taemin, Luna dan Tiffany yang juga bernuansa sangat kebarat-baratan. Ya bagus sih, cuman sayang aja. Ada yang setuju nggak nih? Nggak ada? Ya udah deh :(

Song


Lagu ini punya tempo mid upbeat yang asik diikutin dan bikin mood jadi enak. Gue gak paham genrenya apa, tapi sekilas gue denger mirip lagunya Taylor Swift 'Style' yak, heheu. Dan kalo mereka bilang lagu 'Starlight' ini semacam pembuka buat lagunya 'Why' gue bilang sih cocok banget ya. Lagu ini nggak begitu 'wow' dan 'megah banget' tapi sangat enjoyable.

Gak perlu bikin klimaks yang membahana banget kayak lagu 'I' buat bikin lagu ini enak. Suara Taeyeon dan Dean ngeblend banget di lagu ini. Ibaratkan roti campur Nutella, simpel tapi enak dan bikin hati seneng. Taeyeon sama Dean punya tipe suara yang enak buat nyanyiin lagu apa aja. Satu lagi, ini tipe lagu yang enak didengerin berdua sambil ngusel-ngusel sama pacar haha. 


Oh ya, buat kamu yang penasaran siapa itu Dean dan kenapa tiba-tiba aja dia nongol di albumnya Taeyeon, bisa cari lagunya di Youtube. Gue saranin lagu 'Half Moon' atau 'What2Do'. Dean punya warna musik yang unik and I bet you'll be fall in love with him haha. Sebelum debut sebagai solois, Dean udah sukses wara wiri jadi songwriter buat beberapa idol group. Sebut aja 'Black Pearl' nya EXO dan lagunya VIXX yang gue lupa judulnya apa haha.

Banyak yang bilang Dean beruntung banget bisa collab sama Taeyeon yang notabene udah punya nama besar. Tapi kalo gue bilang sih mereka emang sama-sama lucky karena di lagu ini mereka terdengar saling melengkapi tanpa bikin salah satu pihak terdengar menonjol. Dan lagi, akting mereka di MV ini bagus loh. Mereka bisa terlihat mesra dengan 'sekadarnya' tanpa terlihat berlebihan, tapi pas dan cocok banget. Ah, makin baper dah liat Dean peluk-peluk Taeyeon begitu. Maaak, sepertinya aku butuh perban :(

Lyrics

'You are my starlight, shine on my heart
When I’m with you, it feels like I’m dreaming all day
You are my starlight, I get so happy
Your love is like a gift

I was used to being alone, my days were gray
But I remember the day you lightly came to me, knocking on my door
You shined on me like a light
Woke me up from darkness
Opened the closed door of my heart

Reflected in my eyes is your squinted eyes
You’re smiling behind that awkward face
You’re so lovable, I couldn’t hold back
I discovered you like a miracle, you always make me smile
You are my starlight'

Oke chingu, mungkin itu aja review gue buat MV ini. Overall gue suka dan sangat menikmati MV ini. Can't wait for 'Why' MV yang bakal rilis 3 hari ke depan. Gimana menurut kamu?


Score 8/10

Oh ya, belakangan gue lihat beberapa review MV yang gue tulis di blog ini di share di Twitter sama sebuah akun fanbase gitu. Gue seneng banget dan mau bilang terima kasih karena udah nge-share tulisan di blog ini ke banyak K-Popers lain di luar sana. I really appreciate it. Tapi gue jadi sedih, karena di akhir postingannya si admin bilang 'Nah itulah teori abal-abal dari sang blogger'. Nah lho?

Gue nggak paham aja ngapain tulisan gue dishare kalo dianggep abal-abal alias ngaco? Sedikit disclaimer aja, semua review yang ada di blog ini ditulis atas dasar pemikiran sendiri, alias mencurahkan apa pendapat gue tentang sebuah karya berupa sebuah video musik.

Gue cuma mau bilang, please share with a good way and a good words. Kalo dirasa ada kata-kata yang kurang enak, atau mungkin tulisan gue dirasa kurang baik buat di share alangkah lebih baik buat nulis komentar di blog ini, or you can send me an email :) Jadi curhat nih :(

Sekian postingan yang panjang ini, semoga bisa dinikmati ya. Salam damai selalu :)

update : baca review 'Why' buat kelanjutan storyline nya di sini

6 komentar:

  1. for vixx song title is Voodoo doll lyric by DEAN

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah itu dia hehe thank you udah dilengkapi^^

      Hapus
  2. sama nih gue juga seneng liat mv sm yang udah enggak kotak kotak lagi, kalo soal kehilangan feel kpop gapapa deh daripada kehilangan kamu. EH

    btw tetep semangat ya gapapa dikata abal asal kebal ehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. entahlah tapi gue ngerasa kpop jaman dulu lebih otentik dari yg sekarang, ketauan banget kalo udah berumur hahaha :p huhu iya nih aku kuat kok :p

      Hapus