Sabtu, 09 April 2016

MV REVIEW : NCT U - The 7th Sense (일곱 번째 감각)

Hellooo I’m already back with a bunch of review articles!! Setelah lumayan lama nggak ngapdet blog ini akhirnya gue pun ‘tergoda’ buat menulis kembali gara-gara NCT U hahaha! Yap, setelah cukup lama menggoda fans dengan sekian banyak teaser mereka pun akhirnya debut.

http://kakaeynotes.blogspot.com/2016/04/mv-review-nct-u-7th-sense.html

Seperti sudah digembar-gemborkan sebelumnya, NCT bakal debut dengan kurang lebih 40 member. Dan NCT U ini adalah sub unit pertama yang debut di bawah bendera NCT. Ada 6 member yang tergabung dalam unit NCT U, yaitu Taeyong, Taeil, Mark, Ten, Doyoung dan Jaehyun bukan Ahn Jaehyun yang bentar lagi mau kawin ya, bukan. Gue lumayan surprise dengan adanya satu member dari negeri Thailand, namanya Ten. Setau gue baru kali ini SM mendebutkan member asal Thailand, ganteng pula.

NCT U ngerilis dua MV di debut mereka. Kalian bisa cek review ‘Without You’ di sini. Tbh gue lebih suka sama MV ‘Without You’ dari pada ‘The 7th Sense’. Tapi katanya, lagu ini punya ‘filosofi’nya sendiri yang menggambarkan ‘indera ke tujuh’nya NCT di bidang dance. Indera ke enam udah gak jaman ya bok. Taun depan mungkin bakal ada indera ke delapan atau sembilan. Ah sudahlah, sepertinya gue mulai laper. Lanjut ke review aja yuk.

Concept

http://kakaeynotes.blogspot.com/2016/04/mv-review-nct-u-7th-sense.html

MV ini lumayan simpel buat ukuran MV debut ya. Para member tampil di sebuah set berwarna orange yang cukup menyala, lalu berpindah dari satu se ke set lain dan menampilkan membernya satu per satu. Konsepnya emang lagu lama banget, tapi nggak dengan lagunya.

http://kakaeynotes.blogspot.com/2016/04/mv-review-nct-u-7th-sense.html
ini kayak kotaknya Amber di MV 'Borders' yak? 
http://kakaeynotes.blogspot.com/2016/04/mv-review-nct-u-7th-sense.html

Lagu ini mengusung genre hiphop dengan rapp part yang lumayan banyak. Kalo dulu rapper SM punya ciri khas dengan gaya ngerapp-nya yang datar-datar aja, NCT U sepertinya agak sedikit beringas nih chingu. Gue salut sama Ten yang notabene orang Thailand tapi bisa ngerapp pake bahasa Korea dengan begitu mulus. Taeyong sama Mark rappnya juga bagus. Ketiga main/lead vokal nya juga keren-keren dan mumpuni semua, nggak ada satu member yang numpang lewat doang atau kebagian part cuma secuil kayak nasib Irene dan Yeri di Red Velvet.

Maap gue bawa-bawa Red Velvet ke sini karena gue masih gemes aja sama pembagian part mereka di ‘One of These Night’ yang sangat meng-anak tirikan Yeri dan Irene. Ah sudahlah kenapa gue jadi curhat gak jelas di sini hahaha.

http://kakaeynotes.blogspot.com/2016/04/mv-review-nct-u-7th-sense.html

http://kakaeynotes.blogspot.com/2016/04/mv-review-nct-u-7th-sense.html

http://kakaeynotes.blogspot.com/2016/04/mv-review-nct-u-7th-sense.html

Nggak ada sesuatu yang baru di MV ini. Seperti biasa, para member disuruh ngedance di sebuah set, lalu bergiliran on screen dengan gimik masing-masing, berbaur lagi di satu set dan begitu seterusnya. Cuma satu yang agak seger, yaitu efek double exposure yang sekarang emang lagi ngehits banget itu, ditambah pemilihan warna-warna vibrant yang bikin mata melek.

http://kakaeynotes.blogspot.com/2016/04/mv-review-nct-u-7th-sense.html
Youngjae B.A.P?
http://kakaeynotes.blogspot.com/2016/04/mv-review-nct-u-7th-sense.html
Seunghoon Winner? xD
 Eh, kenapa muka mereka pada mirip-mirip idol terdahulu ya? Apa karena pengambilan angle yang kebetulan 'pas'? xD Ada yang sepikiran sama gue?

Song

http://kakaeynotes.blogspot.com/2016/04/mv-review-nct-u-7th-sense.html

Lagu ini emang beda dari lagu-lagu SM yang lain. Nuansa Hip Hop nya kental banget dari awal sampe akhir lagu. Tapi kalo gue bilang lagunya agak monoton ya, mereka cuma ngerapp nyanyi lagi, ngerapp nyanyi lagi. Mungkin karena selera orang beda-beda banyak juga yang bilang lagunya bagus banget bahkan yang terbaik di antara semua lagu debut artis-asrtis SM. Gimana menurut kalian?

Terlepas dari lagunya yang terdengar monoton, gue harus bilang kalo SM udah cukup berani bikin konsep ini, such a nice try. Antara grup senior dan grup rookie konsepnya beda dan lumayan kontras. Kalo ada yang bilang NCT adalah the new EXO, nggak ada salahnya dong kalo gue bilang EXO adalah the 2nd Super Junior? Jadi, nikmatin aja karya-karya mereka tanpa harus ngebandingin antar grup. Toh bos mereka masih sama-sama Lee Soo Man. Masalah siapa yang bakal bertahan lebih lama, itu mah rejeki masing-masing aja ye.

Lyrics

http://kakaeynotes.blogspot.com/2016/04/mv-review-nct-u-7th-sense.html

Di sepanjang lagu, gue cuma bisa ngikutin lirik ‘open your eyes, open open your eyes’ nya aja. Malah sekilas gue dengernya kayak ‘open your rice’ atau 'open your rise’ xD. Entah kuping gue yang salah atau emang mereka ngucapinnya begitu xD Mungkin ini adalah tipikal lagu yang harus didenger berulang-ulang baru bisa nyantol di kuping.

In this cold world, I’m closing my eyes
Laying down in bed, covering my ears
Yesterday is today, today is yesterday
I’m only filled with late self-guilt
We’ll take it slow
Baby baby We’ll take it slow oh
In the same dream
I hear a familiar song that calls to me
It connects us
It wraps around me, hate is on me
Each day repeats but it’s okay
I’m walking on top of a deep darkness
Look at what’s real that’s hidden over there

Maybe it’s just a simple review from me. Gue suka sih sama debutnya mereka. Tapi gue masih belum suka nih sama lagu ini. Buat kalian yang kurang suka sama genre lagu ini gue rekomen lagu ‘Without You’.

Score 7/10.



2 komentar:

  1. halo.. saya cuma mampir. tertarik aja pas situ ngereview idol group panas yang cetarr inih~
    well, saya sendiri sekarang sibuknya di jejepunan. udah lama nggak korea-koreaan. Tapi anak-anak SMEnt yang baru debut ini langsung bikin saya jatuh cinta.

    Setuju banget. sama reviewnya. konsep MVnya kekinian banget, itu aja yang bikin saya ngerasa 'classy amat nih grup'. Pas pertama ngeliat aja satu kata 'instagramable' ><

    udah gitu soal lagunya saya rasa keren banget. Senada sama cover singlenya. Simple tapi didengat teliga itu berkelas banget..

    Haha, saya malah ngereview sendiri di komen XD
    SalKen yah, yang punya blog :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. halooo terimkasih loh sudah mampir dan meninggalkan jejak hehehe.ya betul emang konsepnya kekinian banget nih. cuma satu minusnya, pronounce mereka di 'open your eyes' jatohnya kayak 'open your rice' wkwk xD salam kenal juga ya :)v

      Hapus