Kamis, 17 Maret 2016

MV REVIEW : Red Velvet - One of These Nights

SM sepertinya lagi rajin-rajinnya mengurus anak-anak Red Velvet. Nggak perlu waktu lama buat Red Velvet ngerilis mini album baru. Fans RV pasti tau dong kalo Red Velvet punya konsep dua sisi berbeda, yaitu ‘red side’ dan ‘velvet side’. Di album sebelumnya, The Red, RV hadir dengan konsep dorky dan lagu-lagu upbeat. Nah di album The Velvet ini mereka bakal menampilkan ‘velvet side’ yang lembut dan feminim. SM udah ngerilis MV buat title track mereka berjudul ‘One of These Nights’. Lagu ini bergenre ballad dengan tempo lambat dan nuansa dreamy ala negeri dongeng.


Gue nggak bakal bikin teori yang muluk-muluk tentang storyline di MV ini. Gue cuma mau nikmatin MV nya yang cantik dan artistik tanpa harus dipusingkan dengan storyline yang tersirat. Intinya mereka lagi sedih, that's it.

Konsep

anak-anak Red Velvet lagi jaga lilin
Gue harus akuin SM sekarang udah bikin kemajuan yang sangat-sangat bagus soal MV artis-artis mereka. Dulu gue lebih prefer ke YG kalo soal konsepan MV karena mereka biasanya lebih niat dan selalu ada ide-ide baru yang nggak terduga. Dulu, MV artis-artis SM nggak pernah jauh dari konsep boxes MV dengan segala lampu gemerlapnya yang salah-salah malah bikin penonton sakit mata. Suju dan SNSD bisa dibilang udah kenyang banget dengan boxes MV, EXO juga deng.


Tapi coba lihat MV buatan SM sekarang. Mereka selalu keren dan out of the box. Niat banget bikinnya macam MV Taeyeon ‘I’ yang ngejual pemandangan alam New Zealand yang bikin ngiler, dan yang terbaru MV nya Taemin ‘Press Your Number’ dengan segala special effect dan storyline yang apalah apalah itu. 



Red Velvet juga selalu konsisten dengan konsep MV yang unik dan artistik, termasuk ‘One of These Nights’ ini. SM sepertinya akhirnya sadar kalo MV bagus itu memang penting hahaha. MV ini hawa-hawanya sih terinspirasi dari para Disney Princess. Paling kentara sih Wendy dengan konsep Ariel The Mermaid, dengan rambut merah, softlens biru dan mermaid skirt yang ngembang banget udah macem tahu bulat baru digoreng. Mereka tampil classy dengan set ala-ala negeri dongeng. Konsep transisi antara satu set dengan set lain itu juga keren banget. Dan itu Irene lagi ngapain sih? Jatuh kena air? Keseret ombak? :p

mungkin air ini menggambarkan air mata mereka yang banyaknya udah kek Sungai Han
ada yang nyadar kenapa dindingnya berubah jadi biru?

Song



Lagu ini bener-bener beda dari lagu RV sebelumnya. Mereka bener-bener pengen nampilin image yang berbeda antara ‘red side’ dan ‘velvet side’.Tapi sayangnya, tipe lagu begini nggak begitu ‘ramah’ buat suara Irene dan Yeri. Mereka cuma dapet jatah nyanyi secuil doang, bahkan kalo nggak merhatiin mungkin bakal dikira nggak nyanyi sama sekali. Lebih cocok kalo dijadiin lagu sub unit aja yang isinya Wendy, Joy sama Seulgi. Jujur gue lebih suka 'red side' dibanding 'velvet side'.


Lagu ini punya tempo lambat dan melodi ala-ala lagu soundtrack Disney  jaman dulu. Enak sih lagunya. Maret kelabu banget ya bok. Udah mah kemarin Lee Hi rilis lagu ballad sekarang Red Velvet. Besok giliran gue, rilisnya di kamar mandi.

Costume



sedikit mengingatkan pada Ophelia
Gue syukak banget dengan kostum mereka di MV ini. Keliatan classy dan elegan banget. Gue paling suka kostum yang ala red riding hood, tapi di sini mereka pake warna putih. Juga kostumnya Yeri waktu di atas perahu.



But I have no idea dengan rambutnya Wendy dan Yeri yang dibikin megar banget macam orang lagi sakit panas. Poninya Hong Seol (Cheese In The Trap) masih kalah jingkrak deh dibanding rambutnya Wendy sama Yeri.

Lyrics

I just woke from a dream
To find that sad star is so far away again
Goodbye I bid farewell awkwardly
The way back home is too far
In the same time Just for a minute
In the same space Stay for a minute
Everything in that short moment
The moment that stopped for you and me
Why did I not realize it was a miracle
I stopped that day with the age old Story
I’m grieving our relationship longer than the time we loved each other
Far away past the Galaxy
I’m crossing our white memories
It’s okay if I see you in my dreams
So let’s meet again One Of These Nights
Oh I can’t hurry up and forget
I’m still in the same place even when I turn the page in my calendar
In your eyes Just for a minute
In your caress Stay for a minute
Everything in that short moment
The moment that stopped for you and me
I think I started twinkling in that moment
Baby One of these days
One of these years
Because waiting is trivial for me

Lirik yang ditandain warna merah itu part-nya Irene, dan yang warna biru itu part-nya Yeri. Liat kan, mereka Cuma dapet line secuil doang. Sisanya dilahap habis sama Wendy, Seulgi dan Joy. Ayolah SM, kasih mereka kesempatan nyanyi lebih banyak. Yeri suaranya lumayan kok. Dan Irene.. eh Irene.. Ya sudahlah.


Overall gue suka sama comeback mereka yang ngebut banget ini. Udah kayak orang lagi kejar setoran ye. Tapi okelah karena lagunya enak, MV nya juga keren dan niat banget. Kalo boleh gue kasih advice sih sebaiknya ada jarak waktu yang cukup lama buat mereka comeback. Mungkin waktu itu bisa dipake buat ‘mengasah’ kemampuan Irene dan Yeri. Sayang banget karena kesannya cuma dijadiin pajangan doang.

Score 8/10

Tidak ada komentar:

Posting Komentar