Senin, 01 Februari 2016

MV REVIEW : Winner - Sentimental (센치해)

Woooohoooooo Winner is finally back! Gak tanggung, tanggung, sekali rilis langsung 3 MV!! God bless you Papa YG!!! Ada Sentimental, Baby Baby, dan I'm Young. Sepertinya mereka juga bakal comeback dengan konsep keroyokan kayak Bigbang dan iKON ya, but it’s okay. Ini anak-anak Winner kenapa pada tambah cantik sih, gue sebagai cewek jadi merasa gagal :’( Especially Jinwoo with that cherry lips, pesonamu itu sudah berlebihan nak. Sepertinya benar dugaan gue, dia bukan manusia *jangan bilang siapa siapa*


Gue baru aja nonton MV ‘Sentimental’. Lagunya enak, konsepnya juga lucu. Gak sabar pengen liat perform mereka live on stage. So lets go on with the review!!!

Concept


Konsepnya lucu dan colorful, beda dengan MV Winner sebelumnya yang cenderung suram kayak ‘Empty’ dan ‘Color Ring’. Mereka tampil di sebuah set kayak rumah gitu, dengan pengambilan gambar dari atas alias bird view. Sempet mikir ini rumah gak ada gentengnya itu kalo ujan gimana? :p Para member digambarkan mondar-mandir dari satu set ke set lain.


rendeman sama abang yuk neng?
Kelakuan mereka di MV ini gabut banget yak, mulai dari sepedaan sambil tiduran, berendem manja di bath tub sambil pake baju *gue lebih seneng kalo Jinwoo gak usah pake baju :p, nyanyi-nyanyi di toilet sambil main boneka/? Ah sudahlah, gue gak paham itu Seunghoon lagi ngapain di pojokan sama boneka -_-


Para member kemudian tampil di satu set dengan instrumen musik mulai gitar, bass, sampe piano. Mungkin mereka mau tampil ala AOA jaman dulu dengan formasi band? Sepertinya tidak. Karena selanjutnya mereka malah anteng main gitar pake sapu dan pel lantai. Koreografinya lucu, pake gerakan tepok-tepok pant4t ala Sistar :p


MV diakhiri dengan acara jingkrak-jingkrang di depan meja makan dengan aneka benda berterbangan di udara. Sedikit mengingatkan dengan MV Red Velvet ‘Dumb Dumb Dumb’ yak. Mungkin mereka lagi pada sakit panas, kelakuannya abnormal semua :p cepet sembuh ya sayang-sayangku :*

Costume

itu mukanya Jinwoo kenapa?
Gue suka dengan kostum anak-anak Winner di MV ini yang serba colorful. Mereka gak lagi tampil galau kayak di konsep MV sebelumnya. Gue surprise dengan rambutnya Mino yang tiba-tiba panjang. Awalnya bikin ketawa tapi diliat-liat leh uga ya :p


Taehyun juga cocok dengan rambut blondenya. Para member tampil kasual dengan celana jeans, Converse All Star, dan beberapa leather stuff. Eh, ada yang nyadar gak ada beruangnya Lee Hi nyasar di mari?


Song


Winner tampil beda dengan konsep sebelumnya yang galau mengharu biru di ‘Empty’ dan ‘Color Ring’. Lagu ini bertempo slow-upbeat. Lagunya langsung nempel di kepala dan gue langsung hapal sama nadanya walaupun kalo nyanyiin liriknya masih belepotan :p Lumayan bikin eargasm. Totally worth the wait for their comeback.

Lyrics
Seunghoon tambah ganteng ya?
Pernah tiba-tiba galau gak jelas tengah malem? Itulah yang diceritakan Winner di lagu ini. Ngerasa hampa gak jelas gitu deh walaupun berada di ruangan yang sempit. Pantesan mereka di sini kelakuannya pada gabut banget ya. Kenapa kalian gak sms ajak aku jalan aja sih?

“When night comes, without fail
This feeling comes to me
I feel resentful for some reason
So I try calling you again
In case you feel the same way
I’m sentimental right now
I’m just looking at the ceiling
Even if I draw a picture on an empty space, it doesn’t matter
I’m a bit sentimental
My small room feels so big today
Too big to lay down by myself”

Overall gue syukaaaa sama MV ini. MV ini berhasil menampilkan sisi lain dari Winner yang lebih ‘manusiawi’ dengan kelakuan konyol mereka, walaupun kecantikan mereka sebenernya udah melampaui batas manusiawi. Makin cinta gak sih, Innercircle? Score 8/10.
Thanks for reading and have a nice day! xoxo

3 komentar:

  1. aah, baru baca ada yang review ini xD
    kayaknya ditinggal WINNER bentar bikin jiwa kepo ampe nyasar kemari, hihi.
    anyway, soal beruang, itu Krunk.. dan itu lebih ke YG sih, not only Lee Hi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh namanya Krunk ya, aku baru tau hehe. soalnya dulu pertama liat di MV nya Lee Hi sih :p semoga Winner cepet comeback ya!

      Hapus
    2. iyaa, semua artis YG punya Krunk, hahaha

      Amiin, udah setengah tahun masih nungguin X.I.T :(

      Hapus