Jumat, 29 Januari 2016

Yuk Kenalan Dengan Pemeran Princess Hours Versi Thailand!

Thailand sepertinya lagi keranjingan me-remake drama Korea yang udah duluan sukses di pasaran ya chingu. Setelah sukses dengan remake 'Playful Kiss' dengan judul Thailand-nya 'Kiss Me', Halo Entertainment kembali hadir dengan kabar akan dirilisnya 'Princess Hours' versi Thailand. Kabar itu sendiri dirilis lewat akun Instagram Halo Entertainment di sini. Dan it's so sad gue gak ngerti tulisan Thailand yang keriting semua itu, jadi gue gak ngerti juga mereka ngomong apaan T_T


Feels so nostalgic banget ya, it's been a decade sejak 'Princess Hours' dirilis tahun 2006 lalu. Cukup susah buat gue untuk move on dari drama ini, dan tiba-tiba setelah 10 tahun berlalu gue pun kembali dibuat baper dengan kabar dirilisnya Princess Hours versi Thailand. Mau nonton dimana coba entar T_T

Oke kita lanjutkan. Princess Hours menceritakan seorang gadis dari rakyat biasa bernama Shin Chae Kyeong, yang harus menikah dengan putra mahkota, Lee Shin, karena suatu perjanjian dari sang kakek di masa lalu. Versi aslinya diperankan oleh Yoon Eun Hye dan Joo Ji Hoon. Drama ini terbilang sukses gak cuma di Korea, tapi juga beberapa negara di Asia termasuk Indonesia. Dan drama ini pun masih sukses mengaduk-ngaduk hati gue sampe sekarang, dan terus-terusan baper tiap kali gue nonton ulang ataupun dengerin lagu-lagu soundtracknya. Time flies so fast ya chingu, sekarang gue udah lulus kuliah aja dan Joo Ji Hoon juga udah jadi ahjussi. Secara gue nonton drama ini waktu jaman SMP :p



Gue masih belum tau gimana alur cerita versi Thailand nya, apakah benar-benar remake total atau ada perubahan alur. Yang jelas gue excited banget, dan pemeran versi Thailand nya juga kece-kece. But i have no idea about pemeran Shin. Shin itu orangnya dingin dan songongnya gak ketulungan, tapi pemeran versi Thailandnya agak kurang cocok kalo gue bilang. Ganteng sih,tapi kurang pas gitu. Mungkin harus dimasukin freezer dulu biar bisa nyamain dinginnya Lee Shin versi asli :p

Penasaran siapa saja pemain Princess Hours versi Thailand? Berikut penampakannya.


Tao Sattaphong sebagai Lee Shin


Pattie Ungsumalynn sebagai Shin Chae Kyeong


Bebe Tanchanok sebagai Min Hyo Rin


Phan Pagniez sebagai Lee Yeol

Tao sebelumnya udah pernah main di drama Kiss Me yang juga diproduksi oleh Halo Entertartainment. Sedangkan Pattie udah sering wara wiri di serial Thailand yang juga populer di Indonesia, sebut aja Hormones, Seven Somethind dan Bangkok Love Story. Kalo soal Bebe gue belum tau banyak, tapi kalo Phan Pagniez gue pernah liat dia di Gossip Girl *cmiiw*

Berikut teaser pic Princess Hours versi Thailand.






Gue masih belum tau kapan jadwal tayang drama ini. Yang jelas gue excited dan pngen nonton. Apakah bisa mengalahkan atau minimal menyamai kesuksesan versi aslinya? Me-remake drama yang sukses dan populer emang agak tricky yaa chingu, tapi kalo bisa lebih sukses pasti jadi prestasi tersendiri buat produsernya. Gimana menurutmu?

27 komentar:

  1. kapan baru bisa d download ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Leli. Drama ini masih dalam ptoses syuting di Thailand dan belum resmi dirilis. Kamu bisa ikutin progresnya di Instagram halo entertainment ya :)

      Hapus
    2. Skrng udah bisa di download kah? Bisa kasih link?

      Hapus
    3. Setauku di thailand sendiri drama nya msh belum rilis. Ditunggu aja ya!๐Ÿ˜‰

      Hapus
    4. haloo

      dramanya uda bisa di download lo di drakorindo ,tapi baru keluar 1episode

      Hapus
  2. betul bangett kurang suka sama pemeran lee shin.. kharismanya itu loh gk ngalahin joo ji hoon..๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nahhhhh! Btw ini udah tayang belum sih๐Ÿ˜ƒ

      Hapus
    2. Udah tayang lho...q jg bru download nih...

      Hapus
    3. melongfilm.com/princess-hours-2017-subtitle-indonesia/

      Hapus
  3. Fyi aja nih buat kaka kaka lakorn nya udah tayang!!! Bisa download di drakorindo.com

    BalasHapus
  4. Film lumayan kok , meski terlihat jauh bedanya sama yg asli.., tp juga bikin baper kok
    Hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku belum nonton nih, nunggu tamat dulu biar bisa maraton nontonnya๐Ÿ˜„

      Hapus
  5. Baru bisa di download sampe episode 5

    BalasHapus
  6. Drama versi thailand ini kece juga kok.. mungkin lee shin nya ga bisa menyamai kedinginan joo ji hoon tapi bukankah itu sisi yang menarik dari dra remake? remake drama ga selalu harus sama kan? hehe
    kalau menurut aku pemeran lee shin ini bagus juga kok.. malah aku makin baper abis ngeliat cuplikan cuplikannya. apalagi sewaktu pangeran inn ini udah mulai deket sama khaning nya.. omoooo mereka so sweet banget kayaknya.. udah nonton sampai ep. 5 hehehe
    pas adengan pernikahannya itu lhoooo.. omaigat keren abis dari mulai pakaiannya dan juga acting pemerannya.. hihi aku dibuat kesengsem sama princess hours versi thailand ini.. abis selesai nonto ep 5 aku malah jadi kepengen nonton versi koreanya lagi.. hehehe
    pokoknya princess hours versi thailand ini recommended banget deh bagi kamu pengikut setia princess hours.. ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Entahlah tapi menurutku aura pangeran Inn gak begitu strong dibanding pangeran Shin๐Ÿ˜‚ masih tertarik nonton sih. Nunggu tamat dulu dah biar puas nontonnya

      Hapus
  7. Mimin nonton princess hours jaman smp, aku jaman sd *belumwaktunya XD.
    Btw aku juga ga seberapa tertarik sih awalnya liat di laptop kakak baru ampe episode4. Cuman berhubung tanggung download2 aja gt. Pas episode 5 ehemm.. haha baper gitu tsahh langsung berlanjut. Emang kalo karisma mah kurang blm kayak ji hoon. Tp ga kalah gans kok. Menurut ku drama remake thai yg bagus cuman full house deh. Yg kiss me juga alurnya beda dan ga dapet. Tp ya semoga ini endingnya bagusss

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku udh ikutin princess hours thai ini dan stop nonton di eps 5 karena boring dan cheesy abis wkwkw mungkin krn terlalu berharap bakal baguuuuss banget๐Ÿ˜‚

      Hapus
  8. Episode 12 nya kok nggak ada di youtube ya ?? #masih penasaran sama filmnya ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

    BalasHapus
  9. Episode 12 nya kok nggak ada di youtube yaahhh ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

    BalasHapus
  10. Penasaran bangt episode 13 nya kpn yah bisa d download??
    Love u putri kaning and pangeran inn

    BalasHapus
  11. Penasaran bangt episode 13 nya kpn yah bisa d download??
    Love u putri kaning and pangeran inn

    BalasHapus
  12. update episode tiap hari rabu. pantengin dramakoreaindo.com aja

    BalasHapus
  13. Cinemografinya bagus, pemerannya juga bening2, tapi exekusinya gak semaksi versi korea... Banyak adegan yg harusnya bisa di eksplor baik alur cerita maupun camistry antar pemain yg kalau aja didalemin dikit bakal epik, tapi keburu di cut jadi terkesan terburu2 n terlalu pendek.. Padahal fans lama versi korea hampir pasti sabar mantengin tiap adegan buat dapet pengalaman yg sama ketika nonton versi koreanya dulu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah ini bangeeeet. Kesannya gantung dan terlalu ngejar estetika grafik aja. Kurang greget

      Hapus
  14. remake itu biasanya sengaja characterx dibikin sedikit beda biar gak bored sm versi lama khaning lebih ceria dari pemeran versi korea kalo pangeran inn gaksebegitu dingin seperti lee shin tp bagus actingnya natural..

    BalasHapus
  15. Baruuuuu aja kelar nonton ini drama.
    Menurut q drama ini lumayan ok lah. Dari segi pemain, sangat bisa memanjakan mata. Apalagi suka gagal fokus ngeliat bibir seksi pangeran Inn *plakk.
    Dari segi karakter, mungkin karena ak sudah terlanjur apal dg karakter dingin dan tatapan sadis pangeran shin, jadi si pangeran Inn ini terkesan terlalu "manis" buat meranin peran ini.
    Kalo untuk peran putri mahkota jujur ak lebih suka liat putri khaning, menurut q lebih dapet aja feelnya.
    Tapi jujur sejujur2nya, nonton drama ini rada boring, kalo dibandingin dengan versi koreanya *sorry. Menurut q banyak adegan yg gantung. Contoh : waktu episod kaning, inn, sama nakhun liat air terjun. Itu gak ada angin gak ada ujan tiba2 kaningnya pingsan, padahal sebelumnya sehat sentosa. Dan beberapa adegan lain yang mestinya bisa dibuat lebih detail lagi.
    Agak terganggu dengan rambut anti badai pangeran Inn yg selalu nampak klimis, walaupun abis dipakein helm, jalan kepantai, dan bangun tidur. Mungkin kalo dibuat lebih berantakan bakal nampak lebih seksi lol.
    Dari semua, yg paling mengecewakan adalah.......ciuman kaning-inn FAKE!!!!, penonton sangat kecewa wkwkwkwk *garuk aspal

    Tapiiiiiiii...ak tetep nonton drama ini sampe tamat. Mupeng liat baju2nya, ngiler liat pemainnya, bengong liat istana sama pemandangannya.
    Ini drama thailand ke 4 yg ak tamatin setelah sebelumnya kelar dg full house, playfull kiss, & atm error series.Denger2 secret garden juga bakal dibuat versi thailandnya. Tentunya ak pasti nonton hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini komennya udh mewakili banget hahaha tadinya aku mau tulis review terpisah tapi gak jadi ah๐Ÿ˜›

      Emang rambutnya pangeran inn emang anti bhadaaay bulu mata syahrini mah lewaaat

      Oh ya, secret garden udh fix ha jiwon nya sama baifern. Duuuh ga sabar๐Ÿ˜

      Hapus