Rabu, 06 Januari 2016

Review Film Miss You Already (2015) : Another BFF Story

Seberapa banyak film yang mengangkat jalan cerita tentang survivor penyakit kanker? Banyak. Biasanya film-film kayak gini pastinya selalu siap bikin penontonnya termehek-mehek dengan unsur drama yang kental. Nah, Miss You Already agak beda nih guys. Film ini mengangkat cerita tentang survivor kanker namun dengan balutan unsur komedi. Misi yang cukup berat buat sebuah film yang bisa dibilang anti mainstream.

Review Film Surga Yang Tak Dirindukan (2015) : Pelajaran Tentang Sabar dan Ikhlas

Sinopsis. Diceritakan Milly (Toni Collette) dan Jess (Drew Barrymore) adalah sahabat karib sejak kecil. Mereka suka berbagi banyak hal mulai dari rahasia, saling pinjam pakaian bahkan pacar. Singkatnya, Jess dan Milly adalah duet maut yang gak terpisahkan. Persahabatan mereka berlanjut sampe mereka dewasa. Suatu hari Jess dinyatakan positif hamil. Tapi masalahnya Jess masih gak ada apa-apanya dibandingkan apa yang dialami Milly. Milly didiagnosis mengidap kanker dan harus ngejalanin kemoterapi secepatnya. Jess dan Milly pun punya tugas buat saling menjaga satu sama lain, terlebih Jess yang harus bisa ngejaga semangat Milly buat survive dari penyakitnya. Konflik lain pun terus bermunculan di tengah perjuangan Milly menghadapi kanker dan Jess dengan kehamilannya.

Review Film Surga Yang Tak Dirindukan (2015) : Pelajaran Tentang Sabar dan Ikhlas

Film ini punya pesan yang kuat tentang semangat hidup dan jangan pernah pernah. Gue bahkan udah kesengsem sama film ini di menit-menit awal. Chemistry antara Milly dan Jess sebagai sahabat tuh bikin ngiri gak sih? Mereka bisa saling ngejaga satu sama lain, bahkan di situasi tersulit. Kayak sahabat-sahabat pada umumnya, mereka juga ngalamin fase berantem dan saling menjauh, tapi akhirnya balikan lagi dan saling support sampai titik darah penghabisan. Bersyukurlah kalo kamu punya sahabat yang kayak begini.

Review Film Surga Yang Tak Dirindukan (2015) : Pelajaran Tentang Sabar dan Ikhlas

Seperti yang gue bilang tadi, film ini mencoba tampil anti mainstream dengan meramu konflik serius tentang survivor kanker dengan unsur drama dan komedi. Such a nice try, kalo gue bilang sih film ini cukup aman, unsur drama dan komedinya cukup seimbang tapi gak terlalu wah juga. Kamu cukup duduk manis dan menikmati jalan ceritanya, tanpa harus banyak mikir karena konfliknya yang dibikin ribet, dan sesekali kamu bakal dibikin ketawa dengan komedinya walaupun ada beberapa yang agak garing sih kalo menurut gue. Ada yang bikin gue salah fokus nih, itu lispstiknya Jess warnanya kece kece yak cyin, bikin laper mata.
Review Film Surga Yang Tak Dirindukan (2015) : Pelajaran Tentang Sabar dan Ikhlas
lipstiknya cyiiin
Review Film Surga Yang Tak Dirindukan (2015) : Pelajaran Tentang Sabar dan Ikhlas
tuh kan kece kaaan
Kekuatan utama film ini ada di duet mautnya Jess dan Milly, di satu sisi mereka bisa bikin kamu ngerasain kesedihan dan putus asanya mereka, tapi di sisi lain juga bisa bikin kamu semangat dan bersyukur dengan hidup yang kamu punya. Tontonan ringan yang layak kamu tonton bareng sahabat. Score 7,5/10.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar