Senin, 11 Januari 2016

Review Film Korea The Piper (2015) : Ketika Negara Tikus Menyerang

Kalo di India ada Little Khrisna yang bisa naklukin banyak binatang ekstrim mulai uler naga sampe monster buta ijo pake suara seruling, Korea punya Woo Ryong, seorang ahjussi yang bisa ngusir pasukan tikus juga hanya dengan tiupan seruling

Review Film Korea The Piper (2015) : Ketika Negara Tikus Menyerang

 The Piper terinspirasi dari dongeng Jerman berjudul ‘The Pied Piper of Hamelin’, hanya saja The Piper hadir dengan kemasan horror yang serba gelap dan mencekam, udah kayak tanggal tua aja ya.


Review Film Korea The Piper (2015) : Ketika Negara Tikus Menyerang

Sinopsis. Diceritakan Woo Ryong (Ryu Seung Ryong) bersama putra semata wayangnya, Young Nam (Goo Seung Hyun), lagi dalam perjalanan menuju Seoul buat mencari pengobatan Young Nam yang lagi sakit TBC. Perjalanan mereka udah kayak Ninja Hatori yang harus mendaki gunung lewati lembah, mungkin karena jarak yang lumayan jauh dan waktu itu belum ada bis antar kota. Oke kita lanjutkan.

Review Film Korea The Piper (2015) : Ketika Negara Tikus Menyerang

Di tengah perjalanan, mereka melewati sebuah desa terpencil. Desa itu lagi diserang wabah tikus. Woo Ryong pun berusaha membantu warga desa dengan mengusir para tikus dengan tiupan seruling. Di situ Woo Ryong mulai menemukan keanehan tentang desa itu,

mulai dari letaknya yang terisolir bahkan sampe gak ada di peta, juga kelakuan sang kepala desa yang agak mencurigakan. Pak lurah ini seperti menyembunyikan seseuatu dari warga desa. Woo Ryong pun mulai mengungkap satu per satu misteri di desa itu. Apa yang sebenarnya terjadi di desa itu? Apa yang disembunyikan oleh kepala desa?

Review Film Korea The Piper (2015) : Ketika Negara Tikus Menyerang

Film ini punya atmosfir gelap dan mencekam yang cukup bikin gue merinding. Ditambah lagi ada adegan berdarah-darah waktu serangan tikus yang membabi buta. Tapi unsur ceritanya sendiri kayak yang kurang fokus. Alurnya dibikin bolak-balik, mungkin maksudnya pengen memperkuat unsur misterinya tapi jatohnya malah bikin capek.

Review Film Korea The Piper (2015) : Ketika Negara Tikus Menyerang

Justru gue malah dibikin simpati sama hubungan ayah dan anak yang begitu kuat antara Woo Ryong dan Young Nam. Woo Ryong yang sayang banget sama anaknya rela melewati jalan yang berat dengan melewati hutan buat sampe ke kota. Sayangnya di tengah perjalanan mereka malah terjebak di desa antah berantah yang ternyata berbahaya dan mengancam jiwa, dan di tengah keadaan itu mereka bisa terus saling menjaga satu sama lain.

Review Film Korea The Piper (2015) : Ketika Negara Tikus Menyerang


Film ini cukup bikin penasaran di awal, tapi sayangnya agak boring di tengah. Mungkin sutradaranya pengen main aman aja terlebih film ini mencampurkan unsur horror, mystery dan sedikit gore. Tapi jadinya malah terkesan setengah setengah. Score 7/10.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar