Jumat, 29 Januari 2016

MV REVIEW : ZICO - (지코) - I Am You, You Are Me (너는 나 나는 너)

Si tampan dari grup Block B, Jiho alias Zico, kembali merilis MV terbarunya nih chingu. Setelah sebelumnya konsisten dengan lagu bertempo cepat dan menghentak, kali ini Zico tampil dengan lagu bertempo sedang nih, judulnya ‘I Am You, You Are Me’. Gue sebenernya kurang begitu ngeh dengan grup Block B, dan awalnya gue pikir Zico emang debut sebagai penyanyi solo gitu :p Syukurlah Zico masih lebih tua 2 taun dari gue, dan gue masih bisa panggil dia oppa :p Di usia sekarang sepertinya harus siap menerima kenyataan buat menjadi nuna fan, karena idol-idol sekarang itu gilak ya, masih pada bau kencur. Yasudah tak apa, biar kita jadi terong dicabein kayak lagunya Siti Badriah ya sayang :p

Ini adalah MV nya Zico yang ke-sekian, lagunya lumayan enak dan MV nya dibikin agak beda dengan konsep MV Zico sebelumnya, yang ini agak gemes gemes manja gimana gitu :p Ya sudah tanpa bercuap-cuap lagi so lets go ahead with the review!

Concept


Konsep MV ini cukup simpel, dengan berlatar di satu set kayak minimarket gitu. Zico diceritakan sebagai pembeli, dan model ceweknya berperan sebagai kasir di minimarket itu. Kalo gak salah cewek ini yang jadi lawan mainnya Chanyeol di MV nya K.Will ‘You Don’t Know Love’ *cmiiw*. Zico digambarkan langsung terpesona dengan  kecantikan sang kasir dan terus-terusan balik lagi ke minimarket itu.



Yang unik, ternyata mereka memiliki banyak kesamaan mulai dari warna mata, baju yang mereka pake, dan hal-hal kecil lain kayak tali sepatu yang kelepas di waktu yang sama dan jari tangan yang dibalut plester. Mungkin kalo ada dialog salah satu di antara mereka bakal bilang dalam hati ‘Oh Tuhan mungkinkah dia adalah jodohku?’, dengan ekspresi muka menerawang dan efek suara menggema kayak di sinetron-sinetron :p Storyline nya kreatif dan simple banget, tapi cukup mewakili judul lagunya. Jadi tanpa harus browsing transletan lagunya gue udah cukup ngerti maksud dari lagu ini apa.

Costume


Zico tampil dengan poni lempar unyu yang dibikin sedikit messy. Warna rambutnya berubah-ubah mulai dari ginger, merah, sampe brown cenderung silver.  Mungkin kalo ginger terus takut dikira anggota keluarga Weasley kali yak :p  


Baju-baju yang dia pake somehow agak mengingatkan sama style-nya GDragon,tapi jatuhnya kurang keren:(  apalagi fur sweater dengan warna kuning menyala itu, bawaannya pengen gue copot itu bajunya karena sumpah, geli banget :p

ini kenapa Zico nya cantik banget?
Zico dan ceweknya sama-sama pake softlens warna silver kehijauan gitu, dan itu beneran bikin mupeng karena seriously itu bagus banget warnanya!! Overall gue suka sama style rambut sama make-up ceweknya, tapi buat sweater kuninggggg itu,  it’s a big no no!

Song


Lagunya enak, ngalem tapi bisa bikin jempol kaki goyang-goyang sendiri. Suaranya Zico waktu nyanyi juga pas dan ngeblend sama bagian rapp nya. Apakah lagu ini bakal bertahan lebih dari dua minggu di playlist gue? Karena gue suka menilai sebuah lagu itu bagus apa enggak dari tingkat ketahanannya terhadap rasa bosan yang mungkin ditimbulkan saat lagu itu terus-enerus didengarkan *apa banget bahasanya* jarang banget gue suka sama satu lagu dalam jangka waktu lama.

ini kalo naik sepeda begini sama pacar bukannya tambah romantis malah nyuruh berantem ini mah :p
Kebiasaan gue kalo nemu satu lagu yang enak itu selalu sama, dengerin-repeat-repeat-repeat-bosen-enek-sampe mau muntah-kemudian hapus dari playlist :p Kamu bisa liat ultimate platinum playlist anti bosan gue di sini. Berapa lama lagu ini mampu bertahan? Let’s see.

Lyrics


Setelah gue denger lagunya dan menyimak MV ini, gue gak begitu penasaran sama liriknya. Karena tanpa cari tau liriknya pun, judul lagu sama storyline di MV ini udah cukup ‘bercerita’. Gue juga punya kebiasaan selama lagunya enak sih gak begitu penting buat tau lirik lagunya apa *lah terus ngapain gue tulis bahasan liriknya di sini kalo gak bakal gue bahas? :p


Mungkin secara keseluruhan lagunya menggambarkan orang yang akhirnya menemukan seseorang yang dia cari selama ini, dan beharap gak akan tertukar lagi dengan jodoh yang salah. Cukup Putri saja yang tertukar, jodohku jangan :p


Sekian review dari gue, maap maap kalo agak ngeselin reviewnya. Maklum gue lagi keki berat nungguin MV nya Winner yang gak rilis rilis, tapi syukurlah abang Zico mampu menjadi pengobat rindu gue sementara waktu. Score 7,5/10

Tidak ada komentar:

Posting Komentar