Rabu, 06 Januari 2016

MV REVIEW : iKON – What’s Wrong?

 Halo barisan noona fan yang lagi-lagi dibikin kesengsem sama dedek dedek gemes iKON! YG masih konsisten dengan promosi membabi butanya iKON, barisan MV sudah sukses dirilis dan sekarang gue mau review yang masih fresh from the oven nih, judulnya Whats Wrong? MV ini masih senada dengan Dumb & Dumber yang bikin mereka tampil gila dan konyol di sepanjang MV. Dan syukurlah di MV ini pembagian on screen tiap membernya udah mulai rata. Lagi-lagi review iKON, siapa suruh kalo rilis MV selalu keroyokan? :p So lets go on with the review!



Concept


Konsep gila dan ajaib emang jualan utamanya YG ya chingu, dan gue semakin yakin kalo YG emang nyiapin iKON buat jadi the next nya BIGBANG. Konsep MV ini pas banget dengan lirik lagunya, yang nyeritain tentang cowok yang lagi pusing sama kelakuan ceweknya yang serba salah. Alih alih galau ala MV ‘Serba Salah’nya Raisa, iKON memilih buat tampil gila di tengah kegalauannya menghadapi cewek yang maunya serba salah.



Para member digambarkan lari dari serbuan cewek mereka yang lagi ngambek. Ngambeknya galak galak, mulai dari dijewer kuping, ditampar, ditinju. Apa noona bilang, udah kalian sama aku aja, aku gak bakal gitu kok kalo ngambek. Paling cuma bakar rumah :p Konsepnya cukup keren lah, but somehow agak mengingatkan sama MV nya BIGBANG ‘Sober’

Costume

Goo Jun Pyo?
Para member tampil hebring dengan kostum colorful, udah kayak donat pake meses warna-warni. But i have no idea about kostumnya Yunhyeong yang jaket kulit pake kerah fur kegedean itu, ya kali Goo Jun Pyo.


Tapi gue suka sama konsep kostum para cewek yang mukanya ditutup udah kayak maling di tv tv, dapet banget karakternya sebagai cewek galak tukang ngambekan yang serba salah mulu. Dan kenapa ada beruangnya Lee Hi nyasar di mari? Mungkin dia bakal segera debut jadi member barunya iKON? Entahlah.

Lyrics
Lirik lagu ini pas banget buat para cowok yang suka serba salah dengan ceweknya yang dikit dikit ngambek. Ditanya kenapa, jawabnya gapapah. Eh giliran ditinggal ngamuknya udah kayak singa kelaperan hahaha. Ditanya kenapa lagi, jurus terakhir sih ya nangis. Sebagai cewek ngerasa kesindir gak sih sama lagu ini? Hahaha, cewek mah gitu :p

Am I a kid?
Is hanging out with my friends for the first time in a while
Such a big crime?
Am I a dog?
Do you only feel ok if you have a leash around my neck?
Were you constantly deceived?
Did my love change just because I didn’t pick up the phone?
Your attitude says that everything I say is wrong
It’s making me uncomfortable more and more 

You only think about yourself
It’s always my fault
I don’t know why you’re crying
I can’t take it anymore

What’s wrong?
What did I do wrong?
Tell me, what’s wrong this time?
Like a habit, you say, nothing
What do you mean, nothing?

Song
Lagunya enak dan langsung nemplok di kepala begitu gue dengerin, terlebih line ‘If you ever loved somebody say yeah say yeah. Gak kayak Dumb & Dumber yang mesti didengerin berulang-ulang baru bisa suka. Temponya up and down tapi cukup rapi dan gak meledak-ledak kayak Dumb & Dumber. Lagi-lagi gue harus bilang kalo lagu ini agak mirip sama BIGBANG ‘Sober’. Tanya kenapa? Apa cuma gue?


MV ini cukup menghibur dan cukup mengobati kekesalan gue karena member lain yang dapet jatah on screen dikit banget di Dumb & Dumber. Sedikit tersungging dengan liriknya karena gue juga termasuk tipe cewek yang dikit-dikit ngambekan :p Dear Papa YG, kita udah kenyang sama promosi iKON,  iKON nya udahan dulu dong Winner cepet comeback bisa kali :’)

Overall Score 8/10.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar