Kamis, 14 Januari 2016

Lagu yang Enak Didengerin Waktu Hujan

Musim hujan bawaannya mager ya guys. Udah paling enak ya selimutan sambil makan yang anget-anget. Tapi ada juga sebagian orang yang pas hujan turun bawaannya galau melulu, paling mainstream sih apalagi kalo bukan inget mantan :p

Lagu yang Enak Didengerin Waktu Hujan

 Nah daripada galau gak jelas sih lebih baik dengerin musik sambil menikmati suasana syahdu. Nah gue punya rekomendasi  list lagu yang enak buat didengerin waktu hujan. Awas sebagian lagunya beracun nih, siap-siap buat update playlist lagu kamu ya!

IU – I Don’t Like Her


Buat yang bukan K-Popers jangan merengut dulu ya, nih lagu dijamin enak banget. Lagu ini udah nongkrong cantik di playlist gue sejak kuliah semester 1, sampe sekarang udah jadi sarjana yang lagi galau nunggu panggilan kerjaan *curhat* Lagu ini juga sukses jadi ringtone handphone selama 2 tahun terakhir tanpa pernah gue ganti. Lagu ini nyeritain cewek yang lagi cemburu berat karena pacarnya diganggu cewek lain. Suara gitar akustiknya bikin adem jiwa raga, pas banget didengerin waktu hujan sambil mengenang mantan yang udah punya pacar baru :p

Ailee – Evening Sky


Penyanyi satu ini emang gak pernah gagal bikin gue kagum sama suaranya. Salah satu lagu favorit gue adalah ‘Evening Sky’. Lagu ini punya tempo sedang, sedikit mengingatkan sama lagu-lagunya Taylor Swift jaman dulu sebelum kebawa mainstream kayak sekarang :(( Maap ya Swifties, tapi jujur gue lebih suka Taylor Swift waktu jaman nyanyiin lagu-lagu country dulu. Selain enak didengerin pas hujan, lagu ini paling pas didengerin sore-sore sambil liatin matahari menuju terbenam, sesuai judul emang yak.

Isyana Sarasvati – Kau Adalah (feat. Rayi Putra)


Si cantik Isyana Sarasvati emang lagi hits banget ya guys. Setelah sukses dengan ‘Keep Being You’ dan ‘Tetap Dalam Jiwa’, Isyana ngerilis album terbarunya berjudul ‘EXPLORE!’ Nah lagu favorit gue di album ini adalah ‘Kau Adalah’. Lagunya nyantai ditambah suaranya Isyana yang emang enak banget, pas didengerin pas lagi sayang-sayangnya sama pacar :p Pas hujan jangan galau mulu napa :p

One Way - Rainy Day’s (feat Jun.K)


Gue sebenernya gak ngerti ini lagu nyeritain apa :p Tapi sumpeh lagunya enak banget! Pas banget didengerin waktu hujan, sambil menatap sendu keluar jendela kayak di video klip :p Lagu ini memadukan musik RnB, suara para vokalis yang aduhay sangat lah makcik, juga sedikit rapp di tengah-tengah lagu.

Boys Like Girls – Two is Better Than One (feat.Taylor Swift)


Ini salah satu lagu lama yang masih enak didengerin sampe sekarang. Lagu ini paling enak didengerin waktu lagi nyantai sambil selimutan, apalagi pas hujan. Nyeritain dua orang yang lagi kasmaran, sampe ada lirik ‘Maybe its true that i can’t live without you’, iya kali ah :p

Lim Kim – Like You Know At All


Bisa dibilang gue adalah K-Popers yang seleranya agak melipir dari lagu yang kebanyakan beredar. Kalo kamu pikir K-Pop cuma punya boyband dan girlband yang cantik- cantik dengan lagu yang rata-rata bertempo upbeat, Korea juga punya solois yang suaranya bagus dan unik-unik, salah satunya Lim Kim. Suaranya berkarakter, mirip-mirip Yuna penyanyi Malaysia. Lim Kim juga punya konsep dan style yang agak beda dari artis K-Pop kebanyakan. Lagunya yang ini paling enak didenger pas hujan, lagunya bikin tenang. Liriknya juga nyes banget :')


Nah itulah beberapa lagu andalan gue waktu hujan. Boleh dicoba buat kamu yang pengen ngupdate playlist lagu kamu. Thanks for reading and have a nice day!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar