Jumat, 04 Desember 2015

Review Film Thailand Yes or No 2.5 : Cinta yang Menembus Batas

Setelah dibuat penasaran dengan banyak teaser dari Come On Sweet, akhirnya sekuel terbaru dari Yes or No pun resmi dirilis nih guys. Yes or No sendiri diklaim sebagai film seri tentang hubungan cinta sesama jenis paling populer di Thailand, bahkan di beberapa negara Asia


Tapi gue agak kecewa nih sama Yes or No 2.5, di sini kita gak bisa lagi ngikutin kisah cintanya Kim dan Pie. Aom (pemeran Pie) gak terlibat lagi di film ini. Tapi tenang, Tina (pemeran Kim) masih ada kok. Di sini dia meranin tokoh Wine, seorang fotografer yang tinggal sama temannya sesama cewek tomboy bernama Pii.



Wine dan Pii tinggal di sebuah apartemen. Mereka selalu akur dan kompak, gue awalnya malah mikir kalo wine dan Pii itu pasangan. Agak weird ya kalo pasangan tapi sama-sama tomboy :P Pii sendiri punya sebuah restoran masakan Jepang. Pii selalu bisa ngertiin dan ngehibur Wine yang lagi galau karena belum bisa move on dari mantan pacarnya. Jangan tanya mantannya itu cewek atau cowok :P
Suatu hari, ada dua orang cewek yang baru pindah ke apartemen itu. Ternyata salah satu dari mereka adalah adik kelas Wine waktu kuliah, yaitu Fah. Wine kaget banget ternya Fah pindah kesitu bareng mantan pacarnya dulu, yaitu Pim. Mereka pun terjebak nostalgia dan Wine jadi semakin larut dalam kegalauan karena sekarang Pim udah punya pacar baru. Pim udah kembali ke jalan yang benar guys, sekarang dia pacaran sama cowok.


Pii ngerasa kalo Wine bakal cocok sama Fah. Pii pun berusaha buat ngejodohin Fah sama Wine biar Wine gak galau terus. Tapi yang namanya perasPiin emang gak bisa dipaksain, Fah malah udah naksir duluan sama Pii. Pim sendiri juga sebenernya masih belum bisa ngelupain Wine. Jadilah film ini kisah cinta segi empat paling absurd yang pernah gue tonton. Kalo di YON 1 dan 2 gue bisa nikmatin ke-absurd-an itu dengan indahnya, di sini gue malah jadi males banget.


Gue kecewa banget sama YON 2.5 ini. Gue gak dapetin pesonanya YON 1 dan 2 di sini. Okelah gue udah cukup kecewa karena gak ada lagi Kim dan Pie di film ini. Gue masih berharap kalo YON 2.5 bisa menghadirkan pesonanya sendiri, terlebih masih ada Kim walaupun dia sekarang berperan jadi orang lain. Dan gue pun harus kecewa dua kali. Ceritanya tuh maksa banget, dan Pim, i have no idea about her. Aktingnya kaku, dibanding Pie mah gak ada apa-apanya. Gue malah ngerasain atmosfir yang aneh selama nonton film ini. Gak ada lagi gemes gemesnya waktu gue nonton YON 1 dan 2. Dan gue pun berhenti nonton di menit ke 30. Karena masih penasaran gue pun skip sampe menit terakhir, pas scene mereka lari-lari pake wedding dress. Mungkin mereka akhirnya menikah? Atau mungkin mereka lagi bikin video klip?



Gaya pengolahan film ini masih khas YON 1 dan 2. Tapi gue malah ngerasa YON 2.5 ini dibikin sama production house lain, dan gaya pengolahannya ngejiplak YON 1 dan 2. Entah karena gue udah terlanjur get into Kim and Pie banget, film ini gagal mempesona gue. Udah gitu aja. Rate 6/10

Gimana menurut kalian? Thanks for reading and have a nice day!

7 komentar:

  1. Sama gua pun kecewa ga ada kim dan pie:(

    BalasHapus
  2. emang maksa banget buat nge bawa nama dan feel YON.. bagusan kalo judulnya lain yah.. mgkin kita gak bakalan membandingkan dgan previous YON

    BalasHapus
  3. menurutku yg ga pernah nonton film lesbi / yuuri, YON 2.5 ga seburuk itu kok. Akting pemeran yg lain juga bagus, memang seperti plot rush karena long story yang harus diringkas jadi 1 jam 40 menitan. But overall, ini ga ngecewain banget dan agak lebih ringan daripada suasana berat di YON 2. Mungkin produser cuma ingin membuat YON 2.5 ini sebagai 'kudapan' selagi memikirkan plot buat YON 3 (namanya juga side story). Pasangan PiixFah setelah pacaran ga kalah seru dari pasangan Kim x Pie juga sih. Bahkan aku bisa ketawa kenceng liat kekonyolan Pii dan nangis dibeberapa part. Ini pendapat pribadi sih :) Dan, ya, Wine x Pim 'menikah' pada endingnya dan Pii yang pura2 tertidur saat Fah mengatakan bahwa dia ingin mengajak Pii bertemu org tuanya setelah melihat Wine melamar Pim. Hahahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huhu jujur aku gak nonton full sih film ini karena udah under estimate duluan. Nontonnya ga sabaran bosenan banyak skipnya😂

      Hapus
  4. Ini bukanya YoN 1 ya ko aku download tulis ya 1

    BalasHapus
  5. Kenapa aom tidak main di YON 2.5 ?? Padahal pas ending di YON 2 itu kerasa masih ada lanjutannya..
    Kenapa di ganti sama Pim?
    Buat lagi dong YON 3 tapi pemerannya Tina sama Aom yahh Min?? 😢😇

    BalasHapus
  6. Udah terlanjur masuk YON 1 Ama YON 2 jadinya beda banget klo lanjut nonton YON 2,5

    Kecewa jadinya

    BalasHapus