Rabu, 16 Desember 2015

MV REVIEW : PSY – Daddy

Hello guys i’m back! It’s been a while since my latest post so today i want to post some MV review nih. Jadi ceritanya kemarin gue lagi sibuk menenangkan jiwa dan raga dari kepanikan pasca sidang skripsi. Kebetulan banget hotel tempat gue nginep sudah berbaik hati menyediakan koneksi wifi yang kuenceng banget.

MV REVIEW : PSY – Daddy

Alhasil gue bawa pulang oleh-oleh beberapa film dan MV baru buat di review hehe. Pertama gue pengen nulis tentang MV barunya PSY yaitu Daddy. It’s something fresh, kinda creepy but super catchy dan lagunya sukses muter-muter terus di kepala. Single ini jadi andalan di album ke 7 nya PSY selain ‘Napal Baji’ dan sudah meraih angka puluhan juta viewers di situs Youtube.Oke lets go n with the review!




Konsep

MV REVIEW : PSY – Daddy

Soal bikin konsep yang anti mainstream dan agak nyeleneh sih emang YG juaranya. Terbukti waktu gue pertama liat MV ini. Apa cuma gue yang langsung ngecek volume gadget waktu MV ini dimulai? Sunyi senyap gitu eh tiba-tiba lahirlah bayi PSY hahaha. Diceritakan kalo PSY emang udah seksi dari lahir dan jadi idola cewek-cewek di sekolahnya. Menurut gue ini single PSY terbaik sejak Gangnam Style. Gue gak begitu mudeng dengan Gentleman dan Hangover, dan di tengah huru-hara tren musik EDM saat ini, menurut gue PSY cukup sukses dengan hentakan Melbourne Bounce di single Daddy. Dan ada bonus penampakan CL juga di MV ini, cantik banget gak sih? So Blackjacks, jangan dulu baper ya nunggu kapan kepastian 2NE1 comeback. Overall sih konsepnya masih mirip-mirip Gangnam Style tapi yang ini lebih matang dan pastinya super hillarious!

Lagu

MV REVIEW : PSY – Daddy

Skor tertinggi MV ini terletak di lagunya yang super catchy. Hentakan EDM yang kalo kata anak sekarang hacep banget ditambah repetisi di line “I got it from my Daddy” bener-bener sukses bikin jempol kaki gue gerak-gerak sendiri tanpa gue sadarin. Part nya CL sih gak begitu banyak, kesannya cuma sebagai pemanis aja. Ada juga si cantik Ha Ji Won yang jadi guru SD di MV ini. Dan sekarang lagu ini pun sukses jadi most played song di playlist gue. Tapi seperti biasa, kalo gue udah suka sama satu lagu, gue bakal repeat terus sampe ribuan kali sampe enek dan mau muntah dan akhirnya gue hapus dari playlist hahaha. So let see sampe kapan lagu ini mampu bertahan di playlist?

Kostum

MV REVIEW : PSY – Daddy

MV REVIEW : PSY – Daddy


Ini MV Kpop paling gila yang pernah gue tonton! Kenapa? Gue agak ngeri sebenernya waktu liat bayi dengan muka PSY yang tengil itu tumbuh besar lalu nyanyi dan joget-joget dengan badannya yang super lentur. Kamu bisa liat PSY dengan seragam anak SD sampe baju kelap kelip ala Elvis Presley. Semua kostum konsepnya colorful, mungkin disesuaikan sama lagunya. Lumayan bikin mata melek.

Lirik
Lagu ini punya lirik yang cukup terngiang-ngiang terus di telinga, terlebih part ‘I got it from my Daddy’ yang diulang-ulang itu. Dan gue dapet kata-kata gombalan baru nih dari lagu ini, “U be ma curry I be yo rice.” Sebagai pecinta kari gue bisa super relate banget dengan kata-kata itu :P Sisanya di dominasi dengan part DAD DAD DAD DAD Daddy. Oh daddy...

Overall gue suka sama comebacknya PSY dengan hits Daddy ini. Semacam jadi breaktrough buat single Hangover dan Gentleman yang ga jelas rimbanya :( Gimana menurut kalian? Score 8/10.

Thanks for reading and have a nice day!


Tidak ada komentar:

Posting Komentar