Selasa, 08 Desember 2015

MV REVIEW : iKON - Apology

Annyeong chingudeul! Setelah disibukkan dengan urusan skripsi dilanjut bawa map cari pekerjaan kesana kemari, gue baru sempet ngikutin MV yang baru rilis. Nah gue baru aja nonton MV nya iKON Apology *kemana aja*. Sekarang gue mau nulis reviewnya di sini. So lets begin with the review!

Konsep

Single “Apology” diciptakan dan disusun oleh Teddy dan Kush. B.I dan Bobby juga membantu dalam penulisan lirik. Duh kurang berbakat apa lagi coba berondong berondongku ini. Lagu ini memadukan genre ballad dan hiphop. Dengan konsep gambar hitam putih, para member punya punya jatah love line nya masing-masing yang bikin baper berat. Gue kok jadi keinget MV nya Boyfriend yang Dont Touch My Girl ya hehe. Mirip-mirip Color Ring nya Winner juga. MV yang ada jalan ceritanya emang lebih spesial dibanding yang cuma ngedance terus-terusan.


Gue nemu gif nya Bobby lagi lari-lari manja gitu sama ceweknya. Kok lucu ya :D



Akting para member juga such a good impression banget, terutama June. Bener-bener bisa menampilkan sisi lainnya iKon. iKon gak perlu tampil wah dan serba megah, justru kesederhanaan MV ini bisa membawa atmosfer ultra galau yang pas banget sama lagunya. Pembagian part nyanyi buat tiap member juga udah cukup rata, terutama Chanwoo. Sekarang Chanwoo udah mulai dapet jatah banyak nih. Ciee Chanwoo. Score 7.5/10

Lagu & Lirik


Nah soal browsing transletan lirik lagi-lagi gue paling males, lebih-lebih kalo lagunya udah enak. Gak pake browsing lirik gue udah cukup dibikin galau kok. Tapi berhubung banyak yang bilang kalo liriknya dalem banget sedalam sumur di rumah mereka, gue pun nyari tau transletan liriknya, dan ternyata emang galau banget yak. Berikut penggalan liriknya yang menusuk kalbu membelah sukma.

Sorry sorry
Sorry for not being able to protect you
I hope you live well
Especially today, the song that we enjoyed together in on the radio
Like a criminal I run away
You yell at me again, go away
Please forgive me, the one who couldn't fill you up
I hope you meet someone okay and better than me

Gue paling suka part reff nya yang mian mian itu emang bener-bener memohon sepenuh hati banget. Part reff nya Bobby dan B.I juga keren, makin keliatan karakternya Bobby dan B.I bikin lagu mereka jadi lebih komplit. Score 8/10

Kostum


Kalo soal kostum gue gak dapet sesuatu yang spesial deh. Mungkin karena menyesuaikan dengan konsep lagu yang super galau kan gak mungkin juga kalo harus pake kostum yang hebring. Ditambah efek hitam putih, urusan kostum gak terlalu jadi big deal lah ya, karena storyline nya sendiri udah cakep. Score 7.5/10




Overall gue suka sama MV Apology ini. Lagunya punya karakter yang kuat dan bisa menampilkan karakter vokal tiap member. Gue seneng sama member-member yang dulu belum dipercaya dapet jatah banyak sekarang udah ada kemajuan, seperti Chanwoo dan siapa ya namanya gue lupa hehe. Btw girl group baru YG kapan debut ya? iKON fighting!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar