Sabtu, 07 November 2015

Review dan Sinopsis Drama Korea Producers (2015)



Haloooo chingudeul. Gue lagi lagi mau nulis review drama korea nih yang judulnya Producers. Gue tertarik nonton karena semua pemainnya udah punya nama besar, ada Kim Soo Hyun, IU, Gong Hyo Jin dan Cha Tae Hyun. Belum lagi drama ini masuk banyak nominasi keren dan kalo gak salah juga jadi pemenangnya. And it's been a while sejak nonton IU di drama Dream High.

Kim Soo Hyun disini berperan sebagai Baek Seung Chan, seorang produser rookie alias baru di departemen Variety Show di stasiun TV KBS. Seung Chan ini anaknya agak canggung tapi lumayan pinter. Di hari pertamanya bekerja, Tak Ye Jin, PD senior yang bekerja di Music Bank gak sengaja ngebentur pintu mobil Seung Chan sampe penyok. Ye Jin pun berusaha menghubungi sang empunya mobil, yang tanpa dia tau adalah juniornya yang hari itu dia training.


Ye Jin ini terkenal galak di departemen Music Bank, dia juga agak pelit dan perhitungan. Karena suatu hal Ye Jin terpaksa tinggal serumah dengan Ra Joon Mo, teman masa kecilnya, yang juga bekerja di KBS di departemen Variety Show sebagai PD senior acara 2 Days 1 Night. Teman kantor mereka gak ada yang tau kalo mereka tinggal serumah. Beda dengan Ye Jin yang punya program yang sukses, program Jun Mo justru sedang berada di titik nadir karena ratingnya yang payah. Dan malangnya, Seung Chan ditugasin buat jadi PD junior di program itu.


Balik lagi ke masalah mobil, Ye Jin pun akhirnya ketemu sama si empunya mobil yang ternyata juniornya yang seharian ini dia training sambil dia marah marahin terus. Merasa malu sekaligus kesal, Ye Jin pun berjanji akan mengganti biaya perbaikan mobil Seung Chan.
 
IU disini berperan sebagai Cindy, seorang penyanyi papan atas tapi punya reputasi buruk karena kelakuannya yang suka seenaknya dan gak bersahabat dengan fans. Cindy punya banyak haters tapi tetep aja, albumnya termasuk yang paling laku di Korea dan selalu menang chart musik nomor satu. Kalo dulu kalian mengenal IU sebagai Kim Pil Sook di drama Dream High, cewek pemalu dan lugu, di sini Iu beda jauuuuuh dan entah kenapa karakter judes kayaknya lebih cocok buat dia. Mukanya cantik cantik ngeselin hahaha.


Karena Ye Jin minta bayar mobilnya Seung Chan dicicil, mereka pun tambah deket karena sering ketemu. Seung Chan bahkan tau Ye Jin tinggal serumah dengan Joon Mo, dan sering hang out sama mereka. Ye Jin pun yang awalnya agak sebel sama Seung Chan jadi mulai suka sama juniornya itu karena anaknya baik dan suka bantu bantuin.


Karena program 2 Days 1 Night terancam gulung tikar, tim produser pun mutusin buat ganti member dengan merekrut para idol, salah satunya Cindy. Cindy yang sebenernya kesepian dengan mudahnya jatuh cinta sama Seung Chan cuma gara gara dipinjemin payung, duh ileh neng Cindy digituin aja baper :(  Seung Chan sendiri tanpa dia sadar mulai naksir sama Tak Ye Jin padahal usia mereka beda jauh. Tapi Cindy lebih gesit dan berani buat nyatain cinta duluan sama Seung Chan.

Sebenernya Ra Joon Mo dan Tak Ye Jin udah saling suka tapi mereka udah terjebak friendzone gitu jadi serba salah antara mau terus temenan atau jadian. Di sisi lain Seung Chan pun semakin yakin kalo dia suka sama Ye Jin dan akhirna nyatain cinta sama Ye Jin. Dan guys, gue kok geli sendiri yak liat Kim Soo Hyun kissing scene sama Gong Hyo Jin hhmmm...

Buat kalian yang penasaran bisa nonton trailernya dulu nih ;)


So guys ini adalah kisah cinta segi empat yang agak agak ajaib ya menurutku, rasanya awkward aja kalo Kim Soo Hyun sama Gong Hyo Jin. No hate yaaa dont bash me hehehe. Buat kalian yang penasaran sama di balik layarnya acara-acara KBS mungkin drama ini bisa jadi pilihan. Kalian bisa liat ternyata jadi produser tuh gak gampang, kalian harus rela gak tidur hanya demi bikin sebuah review program. Tapi entah kenapa kok gue gak dapet feel dari drama ini seperti kata orang orang. Gue bahkan gak tersentuh sama adegan Cindy curhat ke Seung Chan awal mula dia jadi idol dan gimana tersiksanya dia karena naksir sama Seung Chan bahkan rela nunggu di tengah hujan dengan keadaan kaki di gips :( Gue sendiri gak penasaran sama endingnya kayak gimana dan gue stop nonton di episode 10 pas Seung Chan nyatain cinta ke Hye Jin. Dari awal nontonnya juga agak boring dan capek sih tapi diterusin nonton karena pengen liat Kim Soo Hyun. Padahal pemainnya aktor besar semua tapi kok/? Banyak idol kece juga sih yang jadi cameo di drama ini, ada Lee Seun Gi, Sandara Park, Jisoo from YG ent, Minwoo Boyfriend, Kang Seung Yoon, bahkan Hani EXID. Ada yang sepikiran sama gue? Jadi gimana akhir dari kisah segi empat yang absurd ini? Score 7/10

2 komentar:

  1. Ternyata kita sama,dari awal episode juga udah gk terlalu suka pas ikutin semakin boring,karena stok drama kehabisan belum download yg lain ahirnya ttp ditonton tp gk dapet feel nya bener.baru sampai eps 8 cari2 sinopsis lihat ini jadi makin males ngelanjutin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yow man masih banyak drama lain yg lebih menarik kok😄 saranku skip aja gausah nonton sampe tamat ketimbang kesel dan ngedumel sepanjang nonton😂

      Hapus