Minggu, 08 November 2015

MV Review : f(x)에프엑스 – 4 Walls

Finally f(x) is back!! Setelah dibikin baper mulai dari stop promosi Red Light, hiatusnya Sulli sampe akhirnya walk out dari f(x) akhirnya mereka comeback. Dear SM, kalo f(x) lagi nyari personil baru gue mau kok gantiin Sulli *plak*  *ampun jangan bully gue*


Oke guys gue baru aja nonton MV nya di Youtube dan mungkin ini pertama kalinya f(x) bikin MV di luar ruangan. Thanks to SM karena MV nya udah gak lagi di dalam kotak with all that fancy light but seriously, kita para fans butuh penyegaran. Kotak indo*mie nya buat tempat bobo kucing gue aja ya. Berhubung gue liat MV ini barengan sama MV IU Twenty-three gue jadi bandingin gitu kok konsepnya sama sama wonderland thingy gitu ya? Apa lagi musim? Udah gak musim ceri lagi? Ok kita lanjut ke reviewnya cekidot.

Costume

Setelah nonton MV ini gue masih belum ngeh sama kostum mereka, apa yang menarik dan bisa jadi statement buat MV ini? mungkin baju baju crop top bernuansa pink itu kah? Atau kaos kaki putih yang berdarah darah? Gue masih belum mudeng sama kostumnya jadilah gue liat dulu live perform mereka di Youtube dan ternyata emang crop top pink itu yang statement costume nya. Dipadu dengan belly bottom pants alias celana cutbray dan gue baru liat girl group pake konsep kostum kayak gini. Beda yah sama kostum kostum di lagu f(x) sebelumnya sekarang f(x) tampil lebih soft dan feminim tapi tetep unik khas f(x). Mungkinkah ini jadi semacam isyarat kalo ‘kita udah gak garang lagi sejak Sulli hengkang’. Entahlah tapi mungkin kostumnya disesuaikan sama lagunya yang lebih kalem dari lagu-lagu f(x) sebelumnya. Oh ya gue juga mau bilang Luna cantik bangetttt dengan rambut panjang, dan dia kurusan ya/? Terus kenapa Krystal sama Victoria mukanya jadi mirip-mirip?


Concept

Soal konsep MV ini ngingetin gue sama MV nya EXO Love Me Right yang agak agak absurd dan harus nonton berulang ulang buat bisa ngerti apa maksudnya. Mungkin konsepnya seacam butterfly effect gitu, karena para member digambarin tersesat di antah berantah setelah Amber mecahin gelas, dan Victoria muter balikin kejadiannya dengan nangkep cangkir itu sebelum jatuh ke lantai. Adegan pas Luna melayang layang di udara juga keren, dan puncaknya pas Vicoria lari buat nangkep gelas biar gak pecah lagi. Jadi pesan dari MV ini adalah jangan sembarangan ngejatuhin gelas atau cangkir kali ya hahaha. Belakangan MV nya SM mulai berani bereksperimen nih dan no more boxes MV. Thumbs up buat konsepnya, keren.


Song

Soal lagu, lagu ini agak beda dari lagu lagu f(x) sebelumnya yang selalu menghentak dengan nada upbeat. Lagu ini lebih soft dan kalem. Lagunya enak bisa buat pengantar bobo. Dan entah kenapa gue gak ngerasa kehilangan karena gak ada suara Sulli disini, mungkin karena sebelumnya Sulli juga gak begitu banyak punya lines di lagu lagu f(x). Dont bash me wahai Sulli stan hehehe. Amber ngerapnya juga keren.

Lyrics

Maap guys kalo soal lirik gue belom bisa bahas karena belum sempet baca translate nya tapi mungkin kalo diartiin 4 Walls itu artinya 4 dinding? mungkin melambangkan jumlah member yang tinggal 4 orang? Tapi seperti biasa gue emang gak terlalu mentingin lirik lagu-lagunya SM selama lagunya enak, karena suka kesel sendiri, susah buat memahami maknanya apa, sesusah aku buat mengerti kamu :” 

Buat yang belum nonton MV nya bisa di klik di bawah ini


Mau lihat dance nya kayak gimana? Bisa dilihat comeback stage nya di bawah ini. Lucu banget celananya tapi kalo gue sih gak berani pake :(



Overall gue suka sama MV ini walaupun belum tau maknanya apa. Score 8/10

2 komentar:

  1. min, mau kritik nih, kok 6 foto yang di grid itu ada foto jessica nyaa? yang di atas krystal dan di bawah victoria atau di sebelah amber

    BalasHapus
    Balasan
    1. Crap. Mohon dimaafkan karena itu gambar asal nyomot di internet dan nggak diperiksa dulu sebelum dipublish :( udah dihapus nih gambarnya:(

      Hapus